ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ ЖЮРИ В КОНКУРСЕ СТИХОВ "В ПРЕДДВЕРИИ ВЕСНЫ"
В номинациях отбирается НЕ МЕНЕЕ десяти стихов набравших большее количество голосов.
Каждый член жюри может к этому списку прибавить ещё одно стихотворение (но только для себя, если считает, что оно обижено опросом)
и голосовать - лучшему -5 баллов... потом 4 балла... и пятому 1 (один) балл....
Номинация, номер стихотворения, баллы...
Номинация, номер стихотворения, баллы...
Каждый член жюри присылает своё решение мне на личку с 01.03 по 05.03...
Я оглашу результаты в темах под стихами и там же члены жюри смогут выложить свои выводы.
Потом в темах начнётся общее обсуждение, а желающие смогут открыть своё инкогнито...
Всё это будет сделано в темах, где проходило голосование и где находятся конкурсные стихи.
ЧЛЕНЫ ЖЮРИ: ГАН, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, ВИТУС, КАТРИН ОГЛАР И ДАЙ БО.
Всем удачи. и хорошего завершения конкурса.
Конкурс "В преддверии весны" - номинация "Весенние настроения"/03.2008/. Стихотворения соискателей в номинации
Отправлено 01 марта 2008 - 01:40
№ 2 [ 9 ]
№ 3 [ 7 ]
№ 7 [ 6 ]
№ 9 [ 9 ]
№ 11 [ 17 ]
№ 14 [ 6 ]
№ 15 [ 6 ]
№ 18 [ 6 ]
№ 19 [ 7 ]
№ 21 [ 8 ]
№ 22 [ 8 ]
№ 23 [ 6 ]
№ 25 [ 6 ]
№ 27 [ 9 ]
№ 33 [ 6 ]
№ 34 [ 6 ]
Это и есть не менее десяти. Вынося свой вердикт член жюри может включить в "свой" список одно стихотворение (дополнительно этого списка).
Жду вашего решения , а именно какому стихотворению вы отдаёте 5 баллов, 4, 3, 2 и 1 балл.
И готовтесь немножно обосновать своё решение, но это после того, как будет оглашён результат.
Жду ваших решений до 05.03 включительно.
ПИСАТЬ В ЭТУ ТЕМУ ПОКА НЕ НАДО!
№ 3 [ 7 ]
№ 7 [ 6 ]
№ 9 [ 9 ]
№ 11 [ 17 ]
№ 14 [ 6 ]
№ 15 [ 6 ]
№ 18 [ 6 ]
№ 19 [ 7 ]
№ 21 [ 8 ]
№ 22 [ 8 ]
№ 23 [ 6 ]
№ 25 [ 6 ]
№ 27 [ 9 ]
№ 33 [ 6 ]
№ 34 [ 6 ]
Это и есть не менее десяти. Вынося свой вердикт член жюри может включить в "свой" список одно стихотворение (дополнительно этого списка).
Жду вашего решения , а именно какому стихотворению вы отдаёте 5 баллов, 4, 3, 2 и 1 балл.
И готовтесь немножно обосновать своё решение, но это после того, как будет оглашён результат.
Жду ваших решений до 05.03 включительно.
ПИСАТЬ В ЭТУ ТЕМУ ПОКА НЕ НАДО!
Отправлено 06 марта 2008 - 02:22
Грин, а куда жюри то писать. Они ходят вокруг со своими решениями.
Авторский форум: http://igri-uma.ru/f...p?showforum=221
Отправлено 07 марта 2008 - 16:52
Все члены жюри свои решения прислали мне в личку и я их выставлю на обозрение прямо здесь вместе с объявлением победителей. Потом, здесь же будут выставлены их комментарии и пойдёт доброжелательное обсуждение стихотворений участниками форума, а участники форума смогут открыть свои имена. если захотят. Имена тех, кто вошёл в пятёрку в номинации будут оглашены мной. Остальные по желанию могут сохранить инкогнито.
А те участники, кто захочет , что бы его стихотворение обсудили критически, должны сами попросить об этом и выставить своё стихотворение в тему - "Прошу вашего критического мнения." Здесь, как вы знаете, критика запрещена.
Ещё раз прошу не писать в эту тему - до оглашения результата конкурса. Потом можно всем высказаться, в том числе и участникам жюри. Осталось совсем не долго ждать...
А те участники, кто захочет , что бы его стихотворение обсудили критически, должны сами попросить об этом и выставить своё стихотворение в тему - "Прошу вашего критического мнения." Здесь, как вы знаете, критика запрещена.
Ещё раз прошу не писать в эту тему - до оглашения результата конкурса. Потом можно всем высказаться, в том числе и участникам жюри. Осталось совсем не долго ждать...
Отправлено 07 марта 2008 - 20:55
Дай Бо:
5 баллов - № 2 ...
4 балла - № 11 ...
3 балла - № 19 ...
2 балла - № 22 ...
1 балл - № 36 ...
=-=-=
Вит:
№2 - 1 балл
№22 -2 балла
№20 - 3 балла
№13 - 4 балла
№11 - 5 баллов
-=-=
Положительный.
1 – 11 ==== 5 баллав
2 – 15 ------- 4 балла
3 – 34 ------- 3 балла
4 – 3 -------- 2 балла
5 – 27 -------- 1 балл
--=-
ГАН
"весенние настроения"
№ оценка
№ 27 – 5 баллов
№ 21 – 4 балла
№ 11 – 3 балла
№ 15 – 2 балла
№ 18 – 1 балл
-=-=-=
Катрин Оглар.
Номер стихотворения, баллы...
№9 "Весна-королева", 5 баллов
№11 "Мне кажется...", 4 балла
№2 "Снег растает", 3 балла
№21 "Ты только ромашка", 2 балла
№34 "Еще одна зима пережита", 1 балл
-=-=-=-=-=-
-=-=-=-=---
ПРИЗЁРЫ КОНКУРСА
№ 11 - (4+5+5+3+4) = 21 - Первое место – Маха ( Ирина Белоусова г. Омск)
№ 2 - (5+1+3) = 9 - Второе место – trivera (г. Санкт-Петербург)
№ 27 - (5+1) = 6 – Третье место – Белоглазов Владимир Иванович (Петроглиф)
№ 21 - (4+2) = 6 -Третье место – Лия (Наталья Никитина –Уралова)(Петроглиф)
№ 15 - (4+2) = 6 – Третье место - Виталий Климух /Vitus KL/ - (г. Донецк, Украина)
№ 9 - (5) = 5 – Четвёртое место - Виталий Климух /Vitus KL/ - (г. Донецк, Украина)
№ 13 - (4) = 4 – Пятое место - Лия – Никитина (Уралова) Наталья.
№ 34 - (3+1) = 4 – Пятое место - Алекс Баттан (г. Париж, Франция)
№ 22 - (2+2) = 4 – Пятое место – Александр Филин (г. Волгоград)
Группа, получившая признание не только в опросе, но и от участников жюри.
Эти участники конкурса имеют право на своё инкогнито, но могут самостоятельно или с моей помощью открыть свои имена.
№ 19 - (3) = 3
№ 20 - (3) = 3
№ 3 - (2) = 2
№ 18 - (1) = 1
№ 36 - (1) = 1
Разрешите сердечно поздравить Всех, принявших участие в конкурсе и получивших наше признание, а особо поздравляю занявших первые пять мест!
И конечно особо поздравляю Ирину Белоусову из Омска за первое место!
Триверу - за второе!
Так же выражаю благодарность и признание «Гвардии Петроглифа» А именно Белоглазову Владимиру Ивановичу и Наталье Ураловой – нашей Лии!
Vitus KL ! От души поздравляю!
Алекса Баттана и Александра Филина , надеюсь и они останутся у нас на форуме!
Там есть ещё не оглашённые фамилии авторов прекрасных стихов, надеюсь они откроют свои имена!
Теперь ждём комментариев участников жюри.
В теме открыто обсуждение стихотворений номинации конкурса.
-=-=-=-=-=-
ЗДЕСЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОММЕНТАРИИ ПО ГОЛОСОВАНИЮ УЧАСТНИКОВ ЖЮРИ.
БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ПИШЕТ.
ВСЁ ОБСУЖДЕНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО В ДРУГУЮ ТЕМУ - ВОТ ЗДЕСЬ:
http://igri-uma.ru/forum/index.php?showtopic=366&st=20
5 баллов - № 2 ...
4 балла - № 11 ...
3 балла - № 19 ...
2 балла - № 22 ...
1 балл - № 36 ...
=-=-=
Вит:
№2 - 1 балл
№22 -2 балла
№20 - 3 балла
№13 - 4 балла
№11 - 5 баллов
-=-=
Положительный.
1 – 11 ==== 5 баллав
2 – 15 ------- 4 балла
3 – 34 ------- 3 балла
4 – 3 -------- 2 балла
5 – 27 -------- 1 балл
--=-
ГАН
"весенние настроения"
№ оценка
№ 27 – 5 баллов
№ 21 – 4 балла
№ 11 – 3 балла
№ 15 – 2 балла
№ 18 – 1 балл
-=-=-=
Катрин Оглар.
Номер стихотворения, баллы...
№9 "Весна-королева", 5 баллов
№11 "Мне кажется...", 4 балла
№2 "Снег растает", 3 балла
№21 "Ты только ромашка", 2 балла
№34 "Еще одна зима пережита", 1 балл
-=-=-=-=-=-
-=-=-=-=---
ПРИЗЁРЫ КОНКУРСА
№ 11 - (4+5+5+3+4) = 21 - Первое место – Маха ( Ирина Белоусова г. Омск)
№ 2 - (5+1+3) = 9 - Второе место – trivera (г. Санкт-Петербург)
№ 27 - (5+1) = 6 – Третье место – Белоглазов Владимир Иванович (Петроглиф)
№ 21 - (4+2) = 6 -Третье место – Лия (Наталья Никитина –Уралова)(Петроглиф)
№ 15 - (4+2) = 6 – Третье место - Виталий Климух /Vitus KL/ - (г. Донецк, Украина)
№ 9 - (5) = 5 – Четвёртое место - Виталий Климух /Vitus KL/ - (г. Донецк, Украина)
№ 13 - (4) = 4 – Пятое место - Лия – Никитина (Уралова) Наталья.
№ 34 - (3+1) = 4 – Пятое место - Алекс Баттан (г. Париж, Франция)
№ 22 - (2+2) = 4 – Пятое место – Александр Филин (г. Волгоград)
Группа, получившая признание не только в опросе, но и от участников жюри.
Эти участники конкурса имеют право на своё инкогнито, но могут самостоятельно или с моей помощью открыть свои имена.
№ 19 - (3) = 3
№ 20 - (3) = 3
№ 3 - (2) = 2
№ 18 - (1) = 1
№ 36 - (1) = 1
Разрешите сердечно поздравить Всех, принявших участие в конкурсе и получивших наше признание, а особо поздравляю занявших первые пять мест!
И конечно особо поздравляю Ирину Белоусову из Омска за первое место!
Триверу - за второе!
Так же выражаю благодарность и признание «Гвардии Петроглифа» А именно Белоглазову Владимиру Ивановичу и Наталье Ураловой – нашей Лии!
Vitus KL ! От души поздравляю!
Алекса Баттана и Александра Филина , надеюсь и они останутся у нас на форуме!
Там есть ещё не оглашённые фамилии авторов прекрасных стихов, надеюсь они откроют свои имена!
Теперь ждём комментариев участников жюри.
В теме открыто обсуждение стихотворений номинации конкурса.
-=-=-=-=-=-
ЗДЕСЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОММЕНТАРИИ ПО ГОЛОСОВАНИЮ УЧАСТНИКОВ ЖЮРИ.
БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ПИШЕТ.
ВСЁ ОБСУЖДЕНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО В ДРУГУЮ ТЕМУ - ВОТ ЗДЕСЬ:
http://igri-uma.ru/forum/index.php?showtopic=366&st=20
Отправлено 11 марта 2008 - 14:06
Простите, что выкладываю свои небольшие комментарии с опозданием - я с пятницы был вне инета:
№ 2.- за песенность, особенный ритм, настроение – 1 балл
№ 22 – за последнюю фразу, передающую потрясающее ощущение. 2 балла
№20 – «Потянуло с Невы арбузными корками.» - очень хорошее начало, ведь талый снег пахнет арбузами, да и остальные образы очень рельефны. Если бы не сбои размера во второй четверти и в самом конце, я бы поставил ему высший балл. Я не сторонник твердых форм, но именно в этом стихотворении для достижения результата форма должна быть идеальна. Жалко, что оно получило у читателей всего 4 балла - но, возможно, это послужит тем рычагом, который заставит автора подправить стих. – 3 балла
№13 – поразительную картинку - это стихотворение можно вставить в раму и повесить на стену. – 4 балла
№ 11 - Единственный недостаток этого стихотворения, на мой вкус, это его длинна. Но, так как в нем очень много интересных находок, то отдаю ему свои пять баллов.
«И ты заметил: талая вода
Стекает с крыш в подставленные пальцы,
И на подушке утром без стыда
Играют в салки солнечные зайцы.»
Хотелось бы отдельно отметить за краткость и емкость №5. Но так как вне списка можно было отдать голос одному стихотворению, а это было 20-е, то оно осталось без голоса.
Мне так же понравилось 25-е стихотворение, но оно, к сожалению, абсолютно не в тему, очень понравилось 27-е, но оно тоже совсем не весеннее. 28 – е – интересное, но тоже тема скорее рождественская, 21-е стихотворение - ромашка, к сожалению не весенний цветок, а написано хороршо. В целом, как мне кажется, не очень удачной оказалась тема конкурса – она слишком общая, ни к чему не обязывающая, отсюда и столько стихов не в тему.
№ 2.- за песенность, особенный ритм, настроение – 1 балл
№ 22 – за последнюю фразу, передающую потрясающее ощущение. 2 балла
№20 – «Потянуло с Невы арбузными корками.» - очень хорошее начало, ведь талый снег пахнет арбузами, да и остальные образы очень рельефны. Если бы не сбои размера во второй четверти и в самом конце, я бы поставил ему высший балл. Я не сторонник твердых форм, но именно в этом стихотворении для достижения результата форма должна быть идеальна. Жалко, что оно получило у читателей всего 4 балла - но, возможно, это послужит тем рычагом, который заставит автора подправить стих. – 3 балла
№13 – поразительную картинку - это стихотворение можно вставить в раму и повесить на стену. – 4 балла
№ 11 - Единственный недостаток этого стихотворения, на мой вкус, это его длинна. Но, так как в нем очень много интересных находок, то отдаю ему свои пять баллов.
«И ты заметил: талая вода
Стекает с крыш в подставленные пальцы,
И на подушке утром без стыда
Играют в салки солнечные зайцы.»
Хотелось бы отдельно отметить за краткость и емкость №5. Но так как вне списка можно было отдать голос одному стихотворению, а это было 20-е, то оно осталось без голоса.
Мне так же понравилось 25-е стихотворение, но оно, к сожалению, абсолютно не в тему, очень понравилось 27-е, но оно тоже совсем не весеннее. 28 – е – интересное, но тоже тема скорее рождественская, 21-е стихотворение - ромашка, к сожалению не весенний цветок, а написано хороршо. В целом, как мне кажется, не очень удачной оказалась тема конкурса – она слишком общая, ни к чему не обязывающая, отсюда и столько стихов не в тему.
Я бреду как во сне, повторяю весь день
О Элберет, Гилтониэль…
Авторский форум: http://igri-uma.ru/f...p?showforum=222
О Элберет, Гилтониэль…
Авторский форум: http://igri-uma.ru/f...p?showforum=222
Отправлено 18 марта 2008 - 14:45
Спасибо участникам, создателям, и организаторам, собравшим их воедино, за интересные стихотворения! ...
5 баллов - оригинальному стихотворению № 2 ... за интересный ритм, за форму, за настрой ...
4 балла - весеннему, от тематики до прочтения, стихотворению № 11 ... за передачу весны, за метафоры, за построение ...
3 балла - веселому стихотворению № 19 ... за настрой, за переходы, да и просто понравилось ...
2 балла - интересному красками и переходами стихотворению № 22 ... за интересные мысли, за передающиеся ощущения и образы ...
1 балл - зимне-весеннему стихотворению № 36 ... за отношение к зиме, и интересное его раскрытие вместе с "весенними вставками" ...
5 баллов - оригинальному стихотворению № 2 ... за интересный ритм, за форму, за настрой ...
4 балла - весеннему, от тематики до прочтения, стихотворению № 11 ... за передачу весны, за метафоры, за построение ...
3 балла - веселому стихотворению № 19 ... за настрой, за переходы, да и просто понравилось ...
2 балла - интересному красками и переходами стихотворению № 22 ... за интересные мысли, за передающиеся ощущения и образы ...
1 балл - зимне-весеннему стихотворению № 36 ... за отношение к зиме, и интересное его раскрытие вместе с "весенними вставками" ...
Отправлено 24 марта 2008 - 03:16
1) 5 баллав № 11 за всё))
2) 4 балла №15 за философскую позицию
3) 3 балла № 34 за метафоры
4) 2 балла №3 по протекции Гринписа (шутка!)
5) 1 балл №27 за образы
2) 4 балла №15 за философскую позицию
3) 3 балла № 34 за метафоры
4) 2 балла №3 по протекции Гринписа (шутка!)
5) 1 балл №27 за образы
положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить
Авторский форум: http://igri-uma.ru/forum/index.php?showforum=216
Авторский форум: http://igri-uma.ru/forum/index.php?showforum=216