Литературный форум "Ковдория": Золотое Перо Руси - 2009 - Литературный форум "Ковдория"

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Золотое Перо Руси - 2009 О наших достижениях

#1 Пользователь офлайн   ГАЛИНА Иконка

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Авангард
  • Сообщений: 56
  • Регистрация: 07 апреля 09

Отправлено 03 ноября 2009 - 18:54

РИА Самара
НОВОСТИ
12:39 02 ноября 2009

Представители Самарской области приняли участие в церемонии награждения лауреатов Национальной литературной премии «Золотое перо Руси»

Оргкомитет Международного конкурса Национальная литературная премия «Золотое перо Руси» объявил о закрытии конкурса 2009 года и провёл в Москве, в Центральном доме литераторов, торжественную церемонию награждения. Её участниками стали и представители Самарской области – Юрий Лопатин из Самары и Галина Елисеева из Сызрани.
Конкурс «Национальная Литературная премия «ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ» стал одним из самых популярных и признан элитарным среди писателей русскоязычного мира. По его итогам награждаются литераторы, независимо от их места жительства и гражданства, создающие произведения на русском языке. Причём не за наличие проектов, не имеющих ничего общего со словосочетанием «высокая литература», а за сохранение лучших русских литературных традиций, за истинный талант и творческие способности.
В конкурсе 2009 года приняло участие 1630 человек из многих стран мира. О его высоком уровне говорит хотя бы такой факт, что в номинации «Поэзия» за высокое художественное мастерство сборника «Окно выходит в белые деревья» обладателем знака «Золотое перо Руси» стал поэт Евгений Евтушенко. А в такой специфической номинации, как «Военно-патриотическая», победил Майк Гелприн из Нью-Йорка, США, за произведение «Медный грош».
Те из отмеченных жюри участников конкурса, кто не был удостоен «золотых перьев», стали обладателями других призов. Например, «Сова от знатоков» передачи «Что? Где? Когда?» за самое умное произведение нашла своего хозяина в лице Ивана Коваля из Одессы, Украина. Этот приз автору «Математики любви» вручил известный интеллектуал Александр Бялко.
В номинации «Сказка» на конкурс было принято 396 произведений от 246 авторов. Сотруднику РИА «Самара» Юрию Лопатину за стихотворную сказку «Звёздный камень (про Ивана-молодца из царёвого дворца)» были вручены диплом и фарфоровая статуэтка золотого лауреата.
В номинации «Экология», где на конкурс было принято 160 произведений 91 автора, выступила поэт и публицист из Сызрани Галина Елисеева. На суд жюри она представила произведение «Экологическая катастрофа». По итогам конкурса Галина Елисеева награждена дипломом имени В.И.Вернадского от Общероссийского экологического движения «Зелёная планета».

Юрий Лопатин и Галина Елисеева

Учредитель Международной Национальной литературной премии " Золотое Перо Руси "
Светлана Савицкая и дипломант конкурса Галина Елисеева

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей